Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.
Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
-
В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих услуги по организации питания в образовательные организации не заключаются.
Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок оснащен современным оборудованием: электромясорубками, картофелечисткой, овощной протирочной машиной, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, и другим необходимым оборудованием.
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд
Сотрудники кухни состоят в штате организации:
- 3 шт.ед. повара;
- 2 шт.ед.- подсобный рабочий по кухне;
- 1шт. ед. - кладовщик;
- 1 шт. ед. - калькулятор.
Все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение (1 раз в год).
В ДОО разработаны положения:
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.
Диетическое меню
Диетическое меню в ДОО отсутствует.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МКДОУ «Детский сад «Незабудка»