Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов.

Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающих услуги по организации питания в образовательные организации не заключаются.   

    Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок оснащен современным оборудованием: электромясорубками, картофелечисткой, овощной протирочной машиной, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, и другим необходимым оборудованием.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд

    Сотрудники кухни состоят в штате организации:

    - 3 шт.ед. повара;

    - 2 шт.ед.- подсобный рабочий по кухне;

    - 1шт. ед. - кладовщик;

    - 1 шт. ед. - калькулятор.

    Все сотрудники своевременно проходят медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение (1 раз в год).  

    В ДОО разработаны положения:

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое меню в ДОО отсутствует.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МКДОУ «Детский сад «Незабудка» 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie